Призрак петли

               
Страшнее нет судьбы, чем тяжесть клетки,
Железных прутьев горестный позор.
Уж лучше сбить ногой надёжность табуретки,
Взлетев в петле в спасительный простор.

Когда за мной придут случайным утром
С жестокой неизбежностью оков,
Я поступлю неистово и мудро
И поднимусь над миром высоко.

Никто не смеет выступать судьёю
Безумной птицы в крике колдовском.
Трава прольётся звёздною росою,
Не зная, что диктует ей закон.

У песни то же гордое призванье,
Она сродни природе и мечте.
И никакая клетка не достанет
Её на бесконечной высоте.

Когда за мной придут случайным утром
С доносом ли, со злобой клеветы,
Я поступлю неистово и мудро
И улыбнусь с последней высоты.
                Р.Маргулис


Рецензии
Шокирует произведение! Столько давящей боли и горечи, и вместе с тем бездонной чистоты! Спасибо, дорогой Рафаил! Конечно петля не вариант, для сильного духом, но иногда и о таком думается! Доведут! С теплом сердечным и пожеланием света, добра и счастья, Люба.

Любовь Пластинина   18.12.2011 22:18     Заявить о нарушении
Это стихотвореие написано в тяжёлый час. Оно отражает порыв минуты.

Рафаил Маргулис   20.12.2011 13:46   Заявить о нарушении