Быть Женщиной

Женщина? чувства скрыты где-то на самом дне,
Выжжены иль убиты, больно сгорев в огне.
Быть непременно стервой – только душа вопит...
Женщина... кто ты? Ева или Луна-Лилит?
Маску надев, заставить всех трепетать вокруг,
Снова играть без правил, спрятать дрожанье рук,
Встретить в пути однажды нежность, познать любовь -
Только это и важно, пусть сей сюжет не нов,
Мысленно и подспудно сердцу не дать остыть.
Женщиной быть не трудно, трудно ею не быть.

И огонёчком белым вдруг засиять во мгле...
- Б-г, не суди, ты не был женщиной на земле (с).

                12.10.2009


Рецензии