Я видел почерневшие храмы...

Я видел почерневшие храмы,
От мучений и боли святых,
Когда-то мы души спасали,
А теперь тонем в древах своих.

Купала не сверкают тем блеском,
Что когда-то тепло лишь дарил,
Большинство попадало с треском,
Было время руин и могил.

Но нет уже тех туч над Россией,
А исход, как и прежде один-
Забываем духовную силу,
Которой владели ране цари.

Мы боролись за эту святыню,
С потом и кровью ломали мечи,
Но в душе вместо рая пустыня,
Да почерневшие храмы мои.

Дано много с тех пор обещаний,
Только храмы всё стоят без крестов.
За, что духовной Руси столько брани,
Руины храмов и пустых городов.

Небо потушит, скроет, простит
Земле и народу глупость веков,
Но никогда не даст возродить
Стены древних, разрушенных храмов.


Рецензии
За тему - спасибо...присутствует искренность и боль за...чьи-то грехи...плохие поступки - и это самое главное - неравнодушие....
Мне понравились Ваши стихи. Спасибо!
Дальнейшего вдохновения! С уважением

Марина Полещук   04.04.2010 15:04     Заявить о нарушении
Это вам большое спасибо!!!У вас очень чистая и светлая душа!!!Вдохновения...с уважением...

Артём Крамской   04.04.2010 18:04   Заявить о нарушении