Замкнутость
В тоске, в неприступности стен.
Я что-то забыла в пророчестве,
Но помнить его мне зачем?
Течет мое время медленно,
Принужденно, тяжело,
В четыре стены, как в четвертую
Степень заключено.
В пространстве моем нет ни выхода,
Дверей не содержит оно.
Лишь только в стене одной светится
Прозрачным пятном окно.
Окно мне милее времени
(секунд мне не жаль его:
В стенах не заметишь движения
Ни времени, ни своего).
Сто жизней (иль тысяча, может быть)
Проходят ко мне сквозь стекло –
Не месяцами, а столетьями
Отмерить мне жизнь суждено.
Свидетельство о публикации №110040302306
Терпкая горечь, грусть - и пусть светится в пространстве стен не только окно!!!
Пишите ещё !!!
Спасибо, с теплом Юлия!
Юлия Баяндина 05.04.2010 08:10 Заявить о нарушении