Размышления о чести, совести и бескорыстии
Душа стремится к свету и теплу,
Где всё -- и радость, и беда в проём дверей...
Словно в костре смешается в золу.
Циничного... неравенства не видно лишь тогда;
Зашито в сердце, теплится невнятно, --
Когда мы слышим совесть и в великие года
Честь неподкупна и понятна.
В воцерковление поверю и приму
С терпимостью чреду лишений.
За весь народ... распятую Му-Му...
У алтаря просить буду прощенья.
Среди икон кто не жалел колен и лба,
Молясь не за себя, а за других?
По бескорыстию и честности пальба
Ведётся; канонады гром не стих.
Я под прицелом среди лучших у стены...
И строй карающий возник...
И в миг последний до кровавой пелены
Увидел, как поднял ружье двойник...
ЧЕЛОВЕК Протоиерей Павел Великанов http://www.stihi.ru/2009/06/16/549
Свидетельство о публикации №110040302214
борьба внутри себя,
и не помогут мне ни клятвы ,ни молитвы,
и силы зла ведут со светлым бой,
И каждый человек участник этой битвы.
Валентин Брилев 03.04.2010 12:06 Заявить о нарушении
С уважением.
Андрей.
Андрей Мальцев 03.04.2010 12:14 Заявить о нарушении