Озорник

                Андрею Чубанову

 Вот сидит детей орава-
Таня-слева,Вася-справа.
Им сидеть не хочется,
Кое-где щекочется.
Им бы бегать,да играть,
Мне бы-мирно подремать.
Вот Андрюша-пострелёнок,
С виду-ангел,не ребёнок,
Он ко мне подходит,
Слова не находит.
Стоит,переминается,
Стесняясь,заикается.
-Можно сколопедию?
-Что?Энциклопедию?-
Ну,возьми,открой,кто там?
Вот верблюд,гиппопотам,
Это зебра,это крот,
Это лама,бегемот,
Крокодил и носорог.
Этто кто?Скажи,дружок?
-Знаю,это вроде"банда"!
-Что?Андрюша,-может панда?
-Да,конечно,так и есть,
Вот мохнатенькая шерсть,
Лапы,морда,хвост и нос...
-И ещё один вопрос:-
У Андрюшки что со лбом?
-Я разбил его потом!
-Может быть,вчера разбил?
-Да,вчера,но я забыл,
Я за Ваською бежал,
Да споткнулся и упал!
-Чтож,вполне привычная
Ссадина обычная,
Ведь пацан без синяков,
Что карман без пятаков,
Что машина без колёс,
Что без воздуза насос.
И Андрюшка,знай.дерётся
С тем.кто ближе подвернётся.
Он шалит-озорничает,
Что ж,мальчишка подрастает!


Рецензии