Велесъ

Пляшет на камнях дорог,
Хвойный, зимний лес.
Солнце осветит чертог,
Где рожден Велес.
Буйный, среди всех Богов-
Сильный для небес.
Ветер вьется от костров,
Для часов кудесъ.
Не впускает на порог,
Мудрый Бог Велес,
Кто в невежестве, порок
Почитал, за крест.


Рецензии