Жизнь человека
Когда вокруг ненастье зла,
Цветёт к невзгодам он так чутко...
Как мало доброты тепла,
Как мало на Земле цветенья,
Как мало здесь любви вокруг,
Сочувствия, благоволенья,
И добрых глаз, и добрых рук...
О, Боже мой, я умоляю,
Спаси от злобы этот цвет!
Пусть он как можно меньше знает
На этом свете тяжких бед.
Огороди его от ветра
Земных печальных перемен,
Пусть сбудутся в судьбе заветно
Мечты всем горестям взамен!
Хоть жизни цвет увянет нежный
И всё исчезнет, всё пройдёт,
Но прежде, Боже правый, прежде,
Пусть сердце радость обретёт!
Свидетельство о публикации №110040301851