тоскливо...

выдавливая слезы на ладонь
ищу душе упокоенья...
сквозь ветра северного стон
молю Богов отмерить мне терпенья.
и пулями ласкает дождь
мое измученное сердце.
и снова пробегает дрож
и от тоски уже не деться.
открывши миру свой порыв
уставшим воином снимаю латы.
и лишь лицо под маской скрыв,
как грешик ожидаю дня расплаты.
сминая ворона крылом
неровность времени пространства
я прихожу в холоный дом
оставив все мечты остаться.
утих надежды робкий глас
-ведь путь её ,увы,неверен,
лишь шопот торопливых фраз
готовит новые потери.
прощальнй взгляд и взмах крыла
скупой слезой печаль смахнула
и спрятав белизну пера
в грехе познанья утонула...


Рецензии