Гравитация

Когда мы думаем: авось
Мы можем очень ошибиться
Не дрогнет в нас земная ось
Что можно нам не суетиться.

Там где движенье мысли странно
И массы тела не при чем
Идут явления спонтанно
Бьёт гравитация ключом.

Христа весомость задавая
Воспринимая плотность «Я»
В его динамику вникая
Пронзила эта мысль меня.

И понесло меня вращая
И рифма ротором в строку
Господь не лжет нам обещая
Кость мысли он сотрет в муку.

Настало время измениться
И представленью новым стать
Дым инквизиции клубится
И может разум в нас устать.

И то последний будет бой
Святые, палачи уснут
И будет слышен волчий вой
Тела в могилу не несут…


Рецензии