Вот играют ручейки дорожки
Снег темнеет оставляя нам.
Лишь остатки зимние немножко.
С ветром, что скитаясь по дворам.
Предавая так зиму-хозяйку.
Разгоняя тучи вдаль свою.
Словно выгоняя ту лентяйку.
Так во не пришлась нам ко двору.
Солнце светит дни всё подгоняя.
На параде выстроились вряд.
И весна там что-то сочиняя.
Проводя красиво свой обряд.
Во дворах чумазые мальчишки.
В ручейки пускают корабли.
Словно капитаны из той книжки.
Преодолевая западни.
Ярких красок им готовя смело.
Со стихией справятся они.
Говоря что это не проблема.
Лишь бы во время сбывались все мечты.
И так первые беря себе уроки.
В дальнем плавание в соседние дворы.
Уплывают в даль так корабли пророки.
Возвращаясь там где замирают сны.
И когда со стороны спешащей.
Смотришь как плывут его мечты.
Может капитаном настоящим.
Станет он под парусом весны.
Так пройдут те времена однажды.
Заходя в порты заморских стран.
Как весной, что ручейком манящим.
Старым волком что изведал океан.
Свидетельство о публикации №110040301353