***
Нечеловеческая усталость сорокалетнего века --
Это не то что Пушкин, это не то что Байрон.
Мучили век цари, секли и сгибали плечи,
И собирали в мешки казённую благодарность.
В тридцать два года -- совсем новый Лермонтов.
Вершины над звёздами, бестелесный покой.
Обгоревшую вечность ощущая уставшей рукой,
Сознавать её полную бесполезность.
17.09.04.
Свидетельство о публикации №110040301295