Колыбельная пессимисту
Выжат бетон города,
Солью пекут сладости,
Лица разят холодом,
Ветер слепой мечется,
Угомонясь сыростью,
Гордость бедой лечится,
Слабость живет сытостью...
Улиц пусты линии,
Комнат полны секции,
Исчерноты-синие -
Малые сплошь терции.
Что не сказать - сбудется,
Что не соври - верится,
Счастье вдали чудится,
Жадность у ног стелется...
Спать, отключить зрение,
Сгинуть на пару часиков,
Остановить тление,
Сбрызнуть металл глазиков,
Спи, нигилист скрюченный,
Не будоражь прошлого
Ночь милой черной тучею
Лучше утра пошлого...
Свидетельство о публикации №110040301289