Вечерний улетает свет... Emily Dickinson Poem 1714

Emily Dickinson (1830 -1886)

Poem 1714

By a departing light
We see acuter, quite,
Than by a wick that stays.

There's something in the flight
That clarifies the sight
And decks the rays.

------

Вечерний улетает свет...
И хуже видно, спору нет,
При свете медленно сгорающей свечи...

Возможно, именно его полёт,
С небес срывая пелену тенёт,
И красит солнца заходящего лучи...

-------

Картина
Brian Mahieu
Crabapple at Dusk


Рецензии