***
Урвать у Времени чужие строки,
Переписать, им жизнь продлить,
Не для потомства сохранить,
А Лете перейти дорогу
И русло запрудить.
И Лета, разумеется, захочет
Бесследно поглотить тебя, а злость
И месть её ты ощущаешь ночью --
Но не доверенная памяти строка,
Записанная где-то на клочке,
Есть только у тебя.
Кто написал её, уже давно забыл,
А жизнь такие вещи не хранит,
Теплолюбивые созданья не любя.
А по чужим стихам ведёт та нить
В иные измеренья, где, наверно,
Стихи живут, как люди на земле,
И, как и мы, нуждаются в тепле,
И, как и нам, без памяти им скверно,
И, как и мы, смотреться любят в зеркала.
И я -- их зеркало. Я придаю им сил
Прожить ещё немного...
13.12.03.
Свидетельство о публикации №110040301161
Ольга Реймерова 20.04.2011 11:53 Заявить о нарушении