Презумция безусловности

Мысли кучно летят в молоко,
Прослывают слова воробьями.
Округлённость – удел дураков,
Поворотов и чисел с нулями.

Адвокаты давно не у дел -
Все дела на столах прокуроров.
Греблей вилами по воде
Не спастись от душевных раздоров.

Стал совет поучать паучат
Деревянного лучшим мерилом.
На челе интеллекта печать
Ни к чему обладателям рыла.

Непрельстительна сумма очков,
Неспасительна суетность мнений.
Музыкальность сердечных толчков –
Панацея от умственной лени…


Рецензии