Путешествие

«Откуда родом наша бабушка?», спросила Лиза у моего мужа. У которого за плечами уже сотня км. запыленных белорусских дорог, и он ужасно устал, голоден, раздражен от бесконечных споров с водителями машин, с которыми мы идем в одной колонне уже третьи сутки. Где устроить ночлег? Что есть? И где спит Алик? «Какой спидалик?», удивляется одуревший Феликс.  «Остановиться у колодца», просит Димочка. «И забыться», шутим мы. Для чего все это нужно? Покинуть уютную, теплую Одессу. И мчаться с маленькими детьми, палатками, примусами куда-то в даль, проделывая по пятьсот км в день. Может быть, для того чтобы больше узнать о нашей стране (тогда еще нашей), но что можно увидеть за 14 дней, пройдя 5 т км. Может быть, для того чтобы доказать себе и всем окружающим, что «Запорожец» тоже машина, а не примус, как назвал его гаишник на окружной дороге Москвы. Нет не для этого. А потому, что в нас жила потребность быть вместе, рядом, мы любили друг друга, хоть часто спорили и ругались по каждому поводу. Мы были одной семьей. Нам было хорошо и весело вместе.
Теперь нас жизнь разбросала по разным странам, редкие письма, телефонные звонки.
Но, в сердцах у нас навсегда остались те годы и наша дружба. 


Рецензии
И это самое главное, Светлана!

С искренним теплом

Яков Вортсман   26.07.2010 01:22     Заявить о нарушении
Да, Яков. Вы, как всегда, правы - мудрый человек.
С нежностью ветерка, Светлана.

Светлана Непомнящая 2   26.07.2010 01:34   Заявить о нарушении