Алисы всегда вырастают...

                "Если кто-нибудь сумеет объяснить мне
                эти стихи, я дам ему шесть пенсов..."
                Л.Кэрролл


...никогда не дарите старухам стихов.
Представляешь, свиданье, почти что "по СвАну".
Ты найдёшь меня в садике. Я лопухов
наберу, чтобы сделать себе икебану.
Или нет. Харакири. Бумажный солдат!
Нужен клей ПВА - заливать твои раны.
За разбитым окошком - Стамбул и Багдад.
За калиткой - совсем неизвестные страны.
И растёт в моих кущах всё то, что росло
в словарях до того, как явились термиты.
С кресла сбросишь десяток пригревшихся слов.
Шляпник! Можешь остаться. Но козыри - биты.
Кто ШалтАю-БолтАю испортил овал?
"Я росла незаметной, наивной и слабой..."
"У любви, как у пташки?.." А ты полагал,
что избранник окажется каменной жабой?
Это зеркало - врёт! Начинает другой,
а не шахматный конь - бег тетрадочной рысью.
Я одну из бровей - нарисую дугой,
и домишком вторую. Следите за мыслью!
Напишу на перилах: мы были в гостях.
Добрались на гондоле, без "шуму и пыли".
Но когда обо мне промолчат в новостях,
объясню это просто: наверно, забыли...


Рецензии
"Это зеркало - врёт!" (с) и королевская конница спешит на помощь:)...
Алиса - бессмертна, солдатики тоже!

Бумажный, оловянный, деревянный
солдат любви… и, головою покаянной
склонюсь к тебе – ни в чем не виноват!
моей любви достоин – но... не рад.
Со свистом мимо стрелочки Амура…
В твоих глазах останусь «дура-дурой».
На голове венок из лопухов.
Занозы в сердце – строчки от стихов.

Тань - Обнимаю!

Елена Косцынич 2   04.04.2010 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!! Склоняю в поклоне - лопуховую голову!!!)))))))

Татьяна Пешкова   06.04.2010 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.