Колыбель
Когда лежишь, спиной планету ощущая,
приходит ясность – озирая Млечный Путь, –
как невелик ты, а Вселенная большая,
её при жизни ни за что не обогнуть.
Поймёшь: просторы нужно слушать ночью, молча,
над головой чтоб ветер вился и вздыхал,
тогда к светилам путь покажется короче,
полней и чище принимаемый сигнал.
В иных мирах, быть может, ветра нет и вовсе,
земного неба василькового там нет.
Чтоб возвратиться, не сойти с пути в хаосе,
исчислить нужно траектории планет…
…А у осоки, где под вечер звуки гуще,
где рыба плещет и жирует в камышах,
и всё живое озабочено насущным –
никто не знает о неведомых мирах.
А вдруг с планет чужих за нами наблюдают?
Захочешь верить, что у них благая цель,
что в мире дальнем так же бабушка седая
качает с внуками грудными колыбель…
Свидетельство о публикации №110040208751
Даф-Небесная Валькирия 05.11.2010 23:18 Заявить о нарушении
Василий Толстоус 05.11.2010 23:48 Заявить о нарушении