Принципиальность

К родным жесткость аморальна
И нелегок их удел.
Я вот был принципиальным,
Недостатков не терпел.

Многие живут беспечно,
Трезвой жизни не ведут.
Люди слабые извечно
В среднем долго не живут.

Я был твердым изначально,
Что сказалось на делах,
И моя принципиальность
Мне конечно помогла.

Делал все логично, смело.
Цель была – только вперед.
Многих глупостей не делал
И здоровие сберег.

Но старость всегда печальна,
Что сказать вам у дверей?
- Плюньте на принципиальность,
Будьте чуточку добрей.

Впрочем все надо обдумать
И разумный план принять:
Если б я когда-то плюнул,
Давно не было б меня.

Стал я с возрастом слабее,
Все же выдержав обет,
Только старостью болею,
А других болезней нет.

(2008 г.)


Рецензии