Оставьте мне мои вериги...

Оставьте мне мои вериги
И упоения мечты.
Ваш мир я променял на книги -
В них место есть для красоты.

Судачить - это ваше дело,
Судачьте в спину и в глаза,
Рабы могильного предела.
Мой дом - при жизни небеса.

Я - лепесток увядшей розы,
Ушедший честно в перегной.
Как облака, метаморфозы
Венчают мозг воскресный мой.

Я многократно уже умер,
Я не единожды воскрес.
Я - тишина в базарном шуме.
Над пнями я - Прекрасный лес.

На свете нет меня греховней
И покаянней меня нет,
Нет низменней, и нет духовней -
Я - тьма, лелеющая свет.

Перечеркните мои строки,
Сплотитесь в осужденьи их.
Я - ваши чистые истоки.
Я - ваш, убитый вами стих.

Я - ваше мужество в полёте
Над вами попранной землёй.
Я есть сожженье вашей плоти -
Ваш Феникс духа над золой...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.