Приятно думать у лежанки!

Приятно думать у лежанки!
Как Пушкин верно оценил!
Тепло и сытно. Счёт есть в банке!
Компьютер, Интернет включил!

Сперва сенсации проглянул,
Шейх с мотопланером пропал:
С пилотом в озеро упал,
Пилот спасён, шейх в воду канул.

Нашли в воде близ ГЭС плотины.
Брат президента ОАЭ.
Полтриллионные активы –
Их инвест фонд – не так себе.

В Сибири случай состоялся:
КамАЗ локомотив таранил.
Водитель проскочить пытался,
Погиб, но никого не ранил.

Водителя могу представить,
Но представляю шейха плохо.
Мне кажется, шейх должен править,
А не витать и ждать подвоха.

И наши все миллиардеры
В сравненьи с этим шейхом нищи!
А всё же принимают меры,
Пилотам платят, может, тыщи!

У шейха – миллиарды в банке,
А вот погиб он как-то странно.
Приятно думать у лежанки!
Читать сенсации с экрана!

***
Тело шейха Ахмеда бен Заида Аль Нахайяна, главы крупнейшего инвестиционного фонда Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) и брата президента ОАЭ, пропавшего пять дней назад после крушения мотопланера, обнаружено в воде близ плотины ГЭС в озере, расположенном неподалеку от столицы Марокко…


Рецензии