Босиком
На попутке, а потом пешком.
В рюкзаке за спиной – квас,
Кусок сыра, колбаса, да батон.
Покосившийся забор сгнил.
Старый дом нежилой глух,
Бородой крапивной оброс.
Пруд глубокий, теперь сух.
Пальцы ржавых гвоздей гну.
Окна щурятся - яркий свет.
На крылечке сижу, курю –
Путь длиной в двадцать пять лет…
Половицами дом скрипит
Вижу, мышь бежит вдоль стены.
Старый вяз за окном шелестит.
Я давно уж не вижу сны….
По - утру я пойду в храм.
Где крестили меня тайком.
По чужим, скитался краям,
А вернулся, как ушел, – босиком.
Свидетельство о публикации №110040208661
Очень понравилось.
Алексей Крони Торопов 02.04.2010 23:33 Заявить о нарушении