Бокал Разлуки

Зачем, зачем ты поднесла
К моим губам бокал разлуки,
Зачем сказала мне:"- Прощай..",
Зачем спослала эти муки?

Зачем любила ты меня,
Пусть не всерьёз, зато умело,
Зачем склонила ты свой стан
Над обезглавленным, в ночь, телом?

   Ведь всё равно уже не жить,
   К чему не нужные страданья,
   Забудь меня, прошу, забудь,
   И не ищи со мной свиданья..

И вот теперь, одна лишь ночь,
Одна лишь ночь на расставанье,
И может быть, она рассудит нас,
И лишь она рассудит нас,
А может всё это случайно..?

А может это чья-то злость,
Нелепая ошибка может..?
Но нет, я не хочу всё вновь,
Слезами горю не поможешь.

Зачем любила ты, зачем,
Пусть не всерьёз, зато умело,
Зачем сгубила ты меня,
Так лихорадочно, так смело..?

             1993г.


Рецензии