Христово воскресенье

Люблю я пасху.
Звон колоколов,
Звенит весенним перезвоном.
Народ становится иной,
Становится чуть чище и милей.
Терпимей к своему соседу.

Христос воскрес!
Сказал я другу.
Воистину воскрес!
Ответил он.
Сегодня светлый день,
Христово воскресенье.
Сегодня Светоч,
Воскрес вновь.

С утра народ
Идёт весь к храму
И освещает куличи.
Друг, друга
С пасхой поздравляют.
Добра и счастья,
Всем желают
И славят бога,
Всей Руси.


Рецензии