Через день после взрыва в метро

                Кто-то сказал, что после этих взрывов изменится
                политика. Вряд ли. Хотя у нас и демократия,
                на политику влияет вовсе не тот народ, который
                ездит в метро, как раз те, кто в метро никогда не ездит.   

                Ты входишь в метро, в подземелье,
                Где взрывы вчера прозвучали,
                Убив чью-то жизнь и веселье,
                Напомнив о чёрной печали.
                Качаются люстры от ветра,
                "Драконы летят голубые",
                От взрыва погибла планета
                В каком-то неведомом мире.
                Ты входишь в метро, и усталость
                Волною от дня трудового
                Накатит." О сколько осталось?-
                Невольно подумаешь снова,-
                Минута иль век жизнь продлится?
                Всё бедные люди страдают!
                Безлики усталые лица.
                Они ничего не решают!
                Проходят тенями угрюмо,
                Бессмысленно вдруг погибают,
                Но ехать-то надо!" Не думай,
                Как Скарлет. Вновь скрипки играют!
                Не Стикс ещё. Только подземка,
                Не Стикс. Не ладья здесь Харона.
                "Свобода --- гулящая девка,"
                А мёртвых родные хоронят.

                апрель 2010 г.
               
               
               
               


Рецензии
Я, немного поспорю. "Демократия" - это когда выбирает народ
Наш народ - не выбирает. Всё сделано для того чтобы он не участвовал
в выборе. По крайней мере, его большая часть разуверилась в государстве, в законе и справедливости. И в том, что они "ничего не решают", виновата нынешняя власть. Ей так удобно. Удобно наживать
миллиарды, и делать всё что им заблагорассудится.
P.S.
А ведь "те" тоже, когда то, хотели жить. Почему же они себя убивают,
убивая окружающий их мир? Может, стоит подумать?

Пессема Кочетков   24.05.2010 21:14     Заявить о нарушении