Пытливый мальчишка

                Коле Гопоняко

На столе стоит засохшая мимоза
И по телевизору шумит хоккейный матч,
Больше нет трескучего мороза,
Только что-то на душе трещит,хоть плачь!

Громко кот мяукает у двери:
-Эй,хозяйка!-говорит-Впусти!
И впущу и накормлю я зверя,
Всё же член семьи,как ни крути!

Монотонно ветер завывает,
Старый холодильник тарахтит,
Ну а я стихи пишу,зевая.
И от них меня уже мутит...

Вот вчера мальчишка шестилетний
Вдруг спросил,как будто невзначай:
-Ты б хотела в облаках рассветных
Посидеть и выпить сладкий чай?

Или полетать над облаками,
Словно птица или самолёт?
-Нет,-сказала я,-Летайте сами,
На замле хватает мне забот!

Но мальчишка свой допрос продолжив,
Ум пытливый развивал как мог:
-Может быть подумать стоит всё же
И пожить на облаке как Бог?

Или вместе с Богом откровенно
Поболтать о том или о сём?
Я ответила,мол,непременно
Призадумаюсь об этом обо всём.

Только к Богу вроде рановато,
А на облаке летать-боюсь,
Высота немалая,ребята,
Вдруг случайно с облака сорвусь?

Падать больно,если ты не птица,
Очень страшно!Но сказал малыш:
-Ты попробуй в облако влюбиться
И тогда на нём ты улетишь!

-Но тогда придётся там остаться,
Отказавшись от земных проблем!
А малыш:"Не стоит волноваться!"-
С толку сбил пацан меня совсем!

Философствовать устав с мальчишкой,
Я ушла.И вот теперь сижу
За столом,и в записную книжку
Всё,о чём узнала,запишу.


Рецензии