Аллегория на аллегории
Он манит тебя порочной рукой!
Он верховодит тобой и ведет на убой,
А ты не хочешь видеть или просто не видишь...
Этот обман он скрывает не скрытно,
И видит ложь всякий посторонний, несметно,
Он властно, страстно и нервно,
Завлек на страданья тебя он... Все верно -
Ты вся попала под его власть,
Ты вся, целиком, кабалы не страшась,
Ведешься, словно младенец наивный,
И чрево свое подставляя. Наивно
Думать, что он - твой идеал,
Он тебя как рабыню стращал!
Он превращает тебя в бесчувственный овощ!
И ты закрыла глаза, а я своими открытыми вижу,
Во что ты медленно, медленно,
Медленно, но верно и верно
Превращаешься... Отказавшись и струсив, наверное,
Или просто устав от цацканья, как с младенцем,
От меня... Просто словно забыв
И обращаясь с вопросом простым
О делах... Или вообще просто так...
Как больно от этого мне...
Но как поется, "Последней умирает не надежда,
Последней умирает любовь", и я люблю тебя, невежда
Я... Ко всему, что было со мною, и не только со мною
Жду дня, вечера, ночи или как захочешь...
26 марта 2010 года, Калининград
Свидетельство о публикации №110040208293