Весна

 





Идет весна, запутавшись в туманах,
Как в старом, перелатанном пальто.
С наивными записками в карманах:
«Мы ждем Весну!» «Ты приходи, а то…»

«Нам скучно, мокро, очень одиноко!»
«Мы без тебя озябли и грустим…»
Она - потуже поясом широким,
Ей тоже зябко… Мы ее простим!

Как трудно сквозь мороз и сумрак ночи
Нести рассвет, как факел... или крест!
Ей дождь пальто иголками прострочит,
А ветер заутюжит все окрест.

Хлестнет мороз колючею метелью,
Пихнет под ноги скользкий гололед,
То выстрелит норд-остовской шрапнелью,
То кашлем под лопатки дрожь вобьет…

Она идет, обняв себя за плечи,
Мы помогаем тем, что очень ждем.
Мне кажется, мы ей идем навстречу,
Мы не стоим на месте! Мы – идем.


,


Рецензии