с приходом воды...
И превратится в пар
Кусок алмаза,
Вечность зимовавший...
И провода
Расскажут про пожар.
И оба глаза
Лист поднимут павший...
Ногами вверх
В дрожащих зеркалах,
Истопчет небо
Ангелу подобный...
Порвется нерв...
Рассыпится зола...
Зубами хлеба
Выпросит голодный...
Свинцовый перст
Сутулого Петра
Слепую птицу
Угощает пулей...
Пушистый перс
Охотится с утра,
Меняет лица,
Прыгая на стуле...
И все в пыли -
Поступки и слова,
Прямые плечи,
Дальние дороги...
В руках рубли...
В бумажнике трава...
В карманах свечи
Для молитвы строгой...
Лишь тишина
Попрежнему поет...
И пустотою
Полнится пространство...
И не видна,
И больше не прильнет
Спина спиною,
Бешеного танца...
И ветер-друг
Рисует на песке
Засохшей веткой
Две немых фигуры...
Сплетенье рук...
Сплетенье двух сердец...
Порывом, метко
Пишущим с натуры...
Лишь угольки
Шипя в воде умрут...
Наступит вечер,
Удлинняя тени...
"Мы до скольки
Пробудем вместе тут...?"
"Мы здесь навечно,
Если хватит денег..."
Свидетельство о публикации №110040208270