Борису Пастернаку
и благороднее, чем благородный,
на кладбище стоит пастернак –
не Борис Леонидович – огородный...
* * *
...И эти пальцы-пауки
зашевелились: сети,
сети плетут.
И греют две руки –
две удивительные – эти.
Играть на дудочке,
играть –
сороконожкой мчать по трости.
Ни жить,
ни лгать:
не умирать –
расти.
Ходить друг к другу в гости.
Опал,
стекло,
вода,
душа...
Мир искажен, и он безумен.
Брось мне, потрогать этот шар,
в котором: Пушкин,
Чехов,
Бунин...
А эти пальцы-пауки,
враждуя, дерзки и едины,
когда вплетаются в стихи –
из воздуха, из паутины.
Театр кукол.
Я и Вы –
Болтливый мим,
незримый зритель,
и руки пальцами травы
нас тянут из земли – на нитях…
Душа – исписанная в прах.
Владел: огнем, мечом и горном.
Остался с дудочкой в руках –
прекрасно,
честно
и позорно.
Свидетельство о публикации №110040208268