Салтычиха

Я тиранша и беспредельщица -
И чужда посторонних нужд.
Самодурная, как помещица
Утомившая сотни душ.

И всё мало мне, сколь не плачено,
Я – напасть, гореванье, лихо.
Задираю оброк и барщину,
В стервенении салтычихом.

Всех порю, за чубы тягаю я,
Не решаю ничто добром.
Отчего ж вы не сбегаете?

Отчего ты мне бьёшь челом?


Рецензии