Женщина

Женщина – она как кошка,
Кто приласкает, к тому и пойдет.
Сердцу женскому нужно ласки немножко,
И ото льда оно отойдет.

Женщина слушает, любит ушами,
Бредит надеждой бессмертной любви.
Жизни не чувствует, живет только снами,
Собирая радужные бумажные клочки.

Женщина – она как ангел:
Всегда поймет, всегда простит.
Ей не нужен твой корабль «Врангель»,
Ей нужен будешь только ты…

А ты мятежный, беспокойный,
По сути дела ты бунтарь.
Ты похоронил в себе дух покойный,
И не звенит в тебе осторожности звонарь.

Тебе бы просто любить ее,
Нежно ее руку в своей держать.
Но ты решил чувство бросить свое,
Ты забыл, что значит крепко обнимать…

Женщина – она как кошка:
Она всегда может уйти.
Женщина – она как ангел:
Улетит, и ты не сможешь ее найти!
*       *        *


Рецензии