Пишу стихи я для немногих...

Пишу стихи я для немногих,
Кто ценит только дух поэта;
Пишу стихи для слишком многих,
Кто обожает блага света.

Пишу стихи и в ус не дую,
Поскольку творчество – отрада,
И знаю истину простую:
Презренье света есть награда!

Пишу стихи не для приманки –
Привлечь читателей армаду.
В моих твореньях нет обманки,
А лишь трудов найдёшь громаду.

Пишу стихи? А как иначе?!
Без них судьба, как пыль, сера,
И ничего вся жизнь не значит,
Как будто умер ты вчера.

Пишу стихи я не для славы –
Мне помогает в этом небо.
Пишу стихи пускай корявы,
Но достаёт мне в жизни хлеба!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
02.04. 2010 г.


Рецензии
Как хорошо, когда поэту
Неслышно помогает небо,
Другого в жизни счастья нету -
С людьми делиться Божьим хлебом!

Вера Пасько   13.07.2010 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.