Диагноз без времени

Отчего же так люди верят,
Что нас якобы время лечит?!
Оно только нам боли бремя
Помогает нести на свете.
Просто боль ведь бывает разной:
Тихой, острой, глухой незаметной,
Черной, режущей, мимолетной, страшной,
Тупой, всеобъемлющей и неприметной.
Только нет ничего страшней истинной,
Что клубочком в душе ютится.
С ней бороться увы бессмысленно,
Если ей удалось поселиться.
И порой она вырывается,
Когда уже нечем плакать.
Иногда такое случается-
Остается как камень падать.
И вдруг слышишь вой ужасающий,
Будто раненый зверь молится.
И внутри от него все сжимается,
И так хочется в бездну броситься!
До озноба, до дрожи, до паники
Осознанием придет завершение -
Это я была зверем раненым...
И без сил, наконец-то, забвение...


Рецензии