А в это время умирал Христос...

А в это время умирал Христос
За проституток, властьимущих и убийц-врачей
Он знал - они не стоят его слез,
Но он страдал сквозь тысячи смертей.

Его душа полна любви и слова,
Что мудросью проходит сквозь века
И смелые частички алой крови
Смывали весь позор с высокого креста.

Он сочетал как мог любовь свою и боль
И не предал ни миг, ни жизнь, ни вечность.
Как страшно умирать не знаем мы доколь
Живется сытно, тупо и беспечно.

Не знал он, что планету превратим
В рутинный сток отживших непотребий
И что свернем с его блаженного пути -
Самим себе определяя жребий.

Очнитесь, люди, ото сна проснитесь
В свободу и любовь поверьте, а потом
К стопам его разбитым прикоснитесь
И озарите жизнь любовью и теплом.


Рецензии
ЗДОРОВО!!!Очень даже...

Серж Седой   23.05.2010 09:37     Заявить о нарушении
спасибо) было написано в страстную пятницу...

Юлия Теплякова   23.05.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.