я хочу выменять тебя

я хочу выменять тебя на его «привет, как дела»,
я хочу выкинуть тебя из планов на сегодня и навсегда
как открытку ненужную, старую, где уж не разобрать,
где от подписи, даты и строчек – нет и следа
у тебя слишком много слов в ответ на мои дожди,
слишком мало тепла отражают твои лучи,
и ты часто перебиваешь, редко когда молчишь,
но я так не могу. и если ты не простишь, то пойми,
хотя бы пойми: он мне ближе, он глубже, чем ты.
он на самом дне сердца лежит и болит,
он как самый тяжелый в мире магнит
тянет на дно океана... чтоб снова меня спасти.
 


Рецензии