сестра

Они тогда весь день играли.
Вожатые просто молчали,
Смотря журнальные листы.
Они тогда еще не понимали,
Что сбываются мечты…

Тот вечер теплый небо помнит,
И помнет танец тот скамья.
Фонарь светом добрым им напомнит,
Качели те, где «ты и я»…

Те поцелуи, те касанья,
И взгляды нежные во мгле…
Вспыхнут воспоминанья
И придут ко мне во сне…

А теперь эта миледи,
(Эта самая краса),
Самая лучшая на свете,
Ведь она – моя сестра!

Сколько было покоренных,
Сколько сложено сердец?!
Только не было влюбленных,
Приглашавших под венец!

Так любить никто не сможет,
Так обнять, как это сделает она.
Как ангела, ее ничто не гложет,
Как у ангела, душа ее светла!

Да, если вспомнить ту улыбку,
И жизни волю вспомнить ту,
То никогда не сделаешь ошибку,
И никогда не пойдешь ты на «войну»!

Она как солнце яркое во мраке,
Как ключик, бьющий из-под скалы.
И вместо сердца (это не враки!)
У нее растут цветы!..

Она просто радуется жизни,
Смущается, пряча мечты.
Хоть она и прячет крылья,
Видно все же их черты…

Петь все эти дифирамбы
Могу я долго для сестры.
Пускай сгорят все эти ямбы,
Ведь у меня есть чудо – это ты!


Рецензии