Стихии

Хочу быть ветром: сильным и свободным,
Бесплотным, вечным, неживым,
Кому-то постоянно нужным
И одновременно ничьим.

Хочу водой быть, ласково-прохладной,
Пленящей темной глубиной,
И рассыпаться в гневе градом,
И оживлять самой собой.

Хочу быть пламенем игривым,
Светиться, согревать живых,
Уничтожать, дарить и жизнь, и силу,
И отделять мир от чужих.
;
Хочу землей быть и травою,
Древесным стеблем и листом,
Иль лесом, лугом, гор грядою -
Дарить живым и мертвым дом.

Хочу сливаться в вихри света,
Мешая силы всех стихий,
Стремиться вниз, взмывая в небо,
Смещая равновесье сил.;;


Рецензии