Таверна
Я не просто влюбилась…
Я, ведь, тебя так ждала,
Что, если б ты не пришел – утопилась,
Связанная..В кандалах.
Я погибала в суровых молитвах,
Бога прося, чтобы ты –
Мне бы открыл, хоть один из секретов,
Робости и доброты.
И красоты своей, неприличной.
Внутренней красоты,
Что, улыбаясь, связала навечно,
Сны и чужие мечты.
Так, что теперь, без тебя и без мыслей,
И без суровых молитв,
Я не смогу стать опять такой чистой,
Какой меня помнил, лишь ты.
Я умираю в мечтах о прекрасном,
И дорогом человеке,
Я умираю. О, как же прекрасны,
На белом снеге цветы!
И красный след вновь за мной потянулся,
Хоть уходила все дальше…
Как ни будила тебя – не проснулся,
Думал, что слезы – из фальши.
Думая то, что мечты обернутся,
Злобною, черной смолой.
И ты не сможешь ко мне прикоснуться.
Ты же пока что – живой!
Ты же, пока что, еще успеваешь,
Думая, нервы тянуть,
В разные стороны – дальше и дальше,
Чтобы не смог ты заснуть.
Но, когда я, вдруг, тебе вспоминалась –
Сердце сжималось в груди.
Сердце кричало и громко стучалось,
Чтоб тебя предупредить,
Что вот еще, вот еще лишь немного,
И разорвется в клочки –
Если не ступишь на нашу дорогу,
Жизнь напрягла кулачки.
И будет бить и терзать твою душу,
И разорвет твои нервы,
Так, что законы природы нарушив,
Твой покой - станет таверной.
Свидетельство о публикации №110040207973