***

Храм верой пополнел,
Цементная коробка-нет.
И даже если в пост ты ел,
Тобою данный чтишь обет.

Ты носишь крестик иль платок?
Намаз иль танец исполняешь?
И величайший твой порок,
Чужих ты выбор презираешь.

Ты забываешь, что равны
Все люди пред творцом миров.
Молитвы наши так скудны,
Со мной поспорить ты готов?

Аллах и Кришна,посуди,
Иисус и Будда, все они,
Лишь образы того судьи,
Цунгцванг и нет уже ладьи.

Ты выдвигаешь приговор,
Сам Бог в душе твоей живет.
Быть может в мыслях твоих сор,
Покой фальшивый обретет.


Рецензии