Тайна

Пушисто-голым нежным тельцем,
полуосмысленным птенцом
лежала тайна в моём сердце -
как Бог кому-то был отцом.

На ней печать была его же,
и ключ в придачу дан к ней был.
Я не смогла запомнить всё же
в чём тайный смысл. И он забыл.

Забыл меня и ключ и тайну,
во мне себя почти забыл,
но, красотой необычайной
вдруг лебедь по волнам проплыл.

Он на меня взглянул престранно,
взмахнул рассерженно крылом
и всё рассеялось туманно,
перемежаясь звуком ОМ.

Пушисто-голым нежным тельцем,
вновь новоявленным птенцом
открылась тайна в моём сердце
как Бог был Сыном и Отцом.


Рецензии