Холодное Сердце

Прости меня, но я уже не тот,
Что был вчера, как это было скверно,
И я уже, что говорить, наверно
Не назову своей опять тебя.

Твоя беспечность, льстивая желаньям,
В холодном сердце нежилась разлука,
Как в прошлый раз к моим губам
Вновь поднесла ты руку,
Но я был горд, и ты не встретила вниманья.

Не говори, что нет любви печальной,
Она жива, когда слезой стекает,
И это так, иначе не бывает,
Не говори, ведь ты всего не знаешь.

И всё, что скрыто в медленном молчанье,
Напомнит мне о тех минувших встречах,
Но только время нас уже не лечит,
Моя звезда сгорела без мерцанья.

                1994г.


Рецензии