Я в ожидании. Так книга началась

Я в ожидании. Так книга началась.
Гребцы с усилием, забыв о тёплом доме,
стирают руки в кровь. Война, а всё, что кроме
затеряно в безвременье. Дела
отложены, и я – как на войну
сквозь толщу букв в отчаянии бреду.

И дверь распахивает солнечный рассвет,
и всё наладилось, а настроенья нет,
чтоб радоваться: будней поединок
подрагивает нервностью поминок.
Мой правый глаз ворчит под весом века,
и тушь течёт при виде человека,

с которым мы не делаемся ближе.
Нет, не Пелеев сын, он и скромней, и тише,
но плыть ему до моего плеча,
как до Итаки, двадцать лет, не меньше.
И я замучилась страницы помечать –
следить за участью его дальнейшей.

Скорей, мой путник, торопи гребцов!
Иначе старость мне изъест лицо
безумием. А книга, наконец,
закончившись, меня сотрёт волною…
...Я верю в то, что кормчий был слепец,
  и злые греки победили Трою.


Рецензии
Настя, очень понравились Ваши стихи.Глубоко и задумчиво.
Спасибо.

Анастасия Тараканова77   15.04.2010 23:20     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое!

Настасья Пономарёва   15.04.2010 23:26   Заявить о нарушении