Пиво дальних странствий

Моя мечта схоронена во мне.
Как горб верблюд, ношу я свой живот,
А так хотел промчаться на коне,
Чтоб посмотреть, кто, где и как живёт.

Жаль, лень моя не лечиться пока.
Когда мне муторно с похмелья поутру,
Пойду возьму бутылок шесть пивка
И к телевизору, как в чёрную дыру.

Включу «Дискавери», и радость на душе.
Хлебну глоток, не выходя за дверь,
И будто я в другой стране уже
Без перелетов, качек и потерь.

То по тайге теряется мой след,
То в жарких тропиках ищу обратный путь.
На миг домой и сразу в туалет,
Чтоб было место заново хлебнуть.

Не дай мне бог рекламу пропустить!
Таким, как я, реклама дорожит.
Коль не узнаю, то зачем мне жить,
Кто в этот раз за «Клинским» побежит.

По настроению я выберу маршрут.
От нервов все болезни говорят.
И, если - правда, если нам не врут,
То, значит, путешествую не зря.

Судите сами - полный расслабон
На месте нервы, кресло и клозет.
Да, я с разбегу забегу на Парфенон,
Успев пивка хлебнуть и съесть обед.

Забился нос, в пещеру я махну,
Наружу вытащу проклятый сталактит.
Рукой в карман на Пасхи загляну,
Чтоб убедиться, всё ли там стоит.

Солёный пот слижу через камсу
От покорений неосвоенных вершин.
Я зной любой легко перенесу,
Коль рядом «Балтика» за номером 1.

Но как-то стал я временами уставать
За пивом бегать в магазин за поворот.
Пора б давно инженерам изобретать
И подводить к домам пиво-провод.

Чтоб каждый мог, хлебнув пивка глоток,
Свою мечту взлелеять раз на раз.
Коль денег нет, то ты без них – никто.
И мира не увидишь, отродясь.

А пиво? Без него не обойтись,
Чтоб мир вокруг стал ясен и открыт.
Лишь с пивом жисть напоминает жисть!
Вот только почка левая болит…


Рецензии