Никогда

Уже не болеет,
не бьётся в испуге,
разлука – уже не беда…
Я выну из сердца
и дам тебе в руки
навеки моё «никогда».
Возьми…
Это то, что не греет ладони
и с нежностью не унесёт…
Ты знаешь,
я только сейчас это понял,
насколько потеряно всё…
Запомни его,
но не трогай губами,
оно слишком горько на вкус,
и, может, уснёт отболевшая память,
и, может, окончится грусть…
Теперь оно с нами,
и некуда деться,
моё «никогда» - как стена…
Пожалуйста,
не прижимай близко к сердцу
уже неподвластное нам!
Я больше – ни словом!
Я больше – ни взглядом!…
Не думал, что так может быть.
Но жить не с тобою,
                не вместе,
                не рядом –
не значит
                тебя не любить…


Рецензии