Неба пустая глазница

Неба пустая глазница
На хрустальном черепе вселенной
Комета, раненною птицей,
Плачет, как прекрасная Елена,

Падают искры на горы,
Постигают адепты Дзен ….
Сфинкс замер, загадочно-гордый,
Плевать он хотел на Елен.

Что с того, что они прекрасны?
Не успеешь моргнуть – их нет,
Бесполезно искать, напрасно,
В океане времёни след.

Сфинкс выдвинул челюсть в космос,
Смотрится очень брутально,
Галактик молочных возраст
Такой ещё неонатальный!

Метеоры – мальчишки-проныры,
Играют в Броуновское движение,
Пылесосами Чёрные Дыры
Их засасывают притяжением.

Красный Карлик к своим планетам
Повернулся спин-орбитально,
Как власть к большинству поэтов –
Любит, но виртуально…

Хлещёт алкаш водяру,
Президент принимает парад…
Когда же из вод Светлояра
Поднимется Китеж-град?

 
30 октября 2008 г -  1 сентября 2009 г.,


Рецензии