Знаю и верю

Я точно знаю:
никогда не поздно
просить прощения,
поверить
и простить,
не пряча глаз униженно и слёзно,
а душу вывернуть,
как будто вену вскрыть.

Я верю:
ни за что не сдавят горло
тем,
кто стремится важное сказать.
И тот не склонит голову покорно,
кто защищает Родину и мать.

Я знаю:
не для паперти - колени,
а руки – не для мзды, что в них суём.
Я знаю: каждый хоть немного гений
когда-нибудь
и в чём-нибудь своём.

Я верю,
что Россию не проспорят,
не проиграют в карты, не пропьют.
В ней есть душа,
как берега у моря,
как в нашем мае праздничный салют.

Я знаю:
невозможное – возможно,
пока над нами кружится мечта.
И как порой бывает очень сложно
начать сначала…
с чистого листа.

Я верю в дружбу без корыстных целей.
Я верю, можно жить – не воровать.
Я верю, корабли минуют мели,
и в рост карьерный
не через кровать.

Я знаю,
не закончится дорога,
пока в сердцах есть вера и любовь,
и верую во всё...
Не верю в Бога,
оглохшего
под звон колоколов…


Рецензии
Стыдно мне что я в Бога не верил, горько мне что не верю теперь.....(кажись Есенин)

Зоя Приймакова   27.05.2010 15:39     Заявить о нарушении
Есенин, не сомневайтесь! Большой талант. Но мы с ним - разные.
С благодарностью, Вадим

Федоренко Вадим   28.05.2010 06:23   Заявить о нарушении