Мне не больно, любимый

http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=175532&pid=0


Нагадала цыганка
.........Мне лихую кончину:
В сорок лет ты погибнешь
.........За родного мужчину.
Вас обоих настигнет
.........Неурочная гибель,
Принесешь себя в жертву,
.........Чтоб любимый твой выжил...
 
...Мы летели навстречу
.........Златотканым рассветам.
Пела скрипка, рыдая...
.........- Милый, выключи это...
На секунду отвлекся,
.........Щелкнув пультом каналы...
...Для чего я спросила?
.........Пусть бы скрипка рыдала!
 
...Мой любимый лежал у горящей машины.
До чего тяжелы - без сознанья - мужчины!
Я тащила его, сердце в ужасе стыло.
Далеко не смогла. Не успела... до взрыва.
 
...Мой любимый был жив. Я на нем - одеялом.
В ямку между ключиц струйкой кровь набежала.
И в глазах - облака... Рядом - люди в халатах...
- Как ты? Как... ты...
..........- Родной... Как же я виновата! –
Улыбаюсь сквозь слезы
..........(льются непроизвольно)
- Мне не больно, любимый...
...........Не больно... Не... больно...

6.08.2008


Рецензии
Большое спасибо за такой замечательный стих. Испытал истинное наслаждение от прочтения и переживания. Слезы - непроизвольно. Очень редко встречаю такие хорошие стихи. Этот - просто жемчужина! Я не только снимаю пред Вами шляпу, но и склоняю колени. Большое спасибо!

Радушный   01.12.2013 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, очень тронута таким эмоциональным отзывом)))
Приходите еще, буду рада

Татьяна Кунилова   03.12.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.