Белый стих

               
- В белой, светлой стране был белый,  светлый
город. В белом светлом городе была белая, светлая
улица. На белой, светлой улице стоял светлый,
белый дом. В светлом, белом доме был светлый,
белый подъезд. В светлом, белом подъезде была
белая, светлая квартира. В светлой, белой
квартире была светлая, белая комната…
                - Это что, реклама такая?               
                - Нет, страшилка для негров.







Передо мною белый лист
И не запачканы страницы.
Я не запачкаю страниц:
Нельзя страниц запачкать мелом.

В руке я белый мел держу,-
Я им пишу в своей тетради.
Истории белей пятна,
Как ни ищи, поверь, не сыщешь.

Я сам не верил в этот бред,
Но тот, кто мне поведал это
Сказал, что белый ангел он,
А ангелу поверить можно.

Есть где-то Белая страна,
Там птицы белые летают,
Зима и лето сразу там,
А белы ноченьки, какие!

От снега там белы поля,
И тополя стоят в пуху там.
Земля белым-белым-бела
И солнце белое пылает.

В тумане белая звезда
Путь освещает млечный людям.
Луга белы там от цветов,
Зверья там белого без счёта.

Там люди славные живут:
Все белокуры и красивы.
В костюмах белых ходят там,
На белых скачут лимузинах.

Там лебедь белая плывёт
По глади беленькой речушки.
Маруся к речке ходит той,
Чтоб белы ноженьки помыть в ней.

Там белой армии бойцы
Пьют часто беленькие вина.
Там белый флаг всегда висит:
Войны развеян белый дым там.

А девки, - кровь всё с молоком,-
На танец белый приглашают.
И радостный несётся смех,
Как будто белены объелись.

Там пьют кокосовый ликёр,
Встречая белый пароходик.
Там часто парус одинок
Белеет, кстати, в море Белом.

У них там даже «Белый дом»,
Там Белоснежка проживает.
Народ избрал её на днях –
Страны она руководитель.

Но так там было не всегда.
Там трудные деньки бывали.
И много лет у власти там
Стоял диктатор и тупица.

В те времена косила смерть
Людей всех белою косою,
Там голод был и гиб народ
От белокровья и простуды.

Диктатор же беды не знал:
Грибы ел белые на завтрак,
В обед он нюхал белый крэк,
До ночи белочек ловил он.

Так продолжалось много лет,
Всё гибло в полном беспределе.
И в «братстве белом» брехуны
Уж гибель света предвещали.

Но витязь  белый прискакал
С собакой верной –Клыкус Белый
И в Белой Церкви два попа
Пропели братству анафему.

На белом грозном скакуне,
Ворвавшись в белые ворота,
Он смело бил врагов своих, -
Пред ним от страха те бледнели.

Диктатор в это время спал,
Ведь ночь была его бессонной.
В ту ночь был приступ у него
(страдал он белою горячкой).

Ворвался рыцарь тот к нему,
Разбив всю стражу у порога.
В итоге смерть обрёл злодей –
Убита бледная поганка!

С тех пор живут там хорошо
И бед, практически, не знают.
Шаманы белые хранят
Историю страны прекрасной…

Не дали ангелу сказать
Всего о той стране великой.
Два санитара вдруг пришли
И привязали к койке парня.

Ну, я на следующий день
Хотел узнать конец рассказа,
Но он уже не ангел был –
Он был великим Бонапартом.

                07.06.96г.


Рецензии